schon bald ...
Angermünder Firmenlauf

27. April 2024
Stark unterbesetzt in Lychen

Am 27.04.2024 fand in Lychen der zweite Cuplauf der Saison statt, der zugleich zum Brandenburg-Cup gehört. Dieses Mal nahmen die Angermünder Wiesel allerdings nur mit einer kleinen Anzahl von Läuferinnen und Läufern teil. Das lag zum einen daran, dass in Lychen erst ab Altersklasse U12 gestartet werden kann und zum anderen waren einige Wiesel krankheitsbedingt ausgefallen. So gingen insgesamt 11 Wiesel bei schönstem Sonnenschein über die Strecken 3 km, 8,5 km und 15,5 km an den Start.

Zunächst starteten die 3 km-Läufer. Genauso wie die längeren Distanzen sind auch diese 3 km nicht leicht zu laufen. Einige Höhenmeter und viel Konzentration bei einem wurzelreichen Endabschnitt forderten ihren Tribut. Nach 11:15 Minuten kam als erster der Wieseltruppe Emil Helmecke ins Ziel. Er sicherte sich damit den ersten Platz in seiner Altersklasse (MJ U16). Nach 3 weiteren Minuten erreichte Johannes Herzog (9. Platz in der MJ U14) das Ziel. Kurz dahinter (15:04 min) kam Anni Helmecke, die sich mit dieser tollen Leistung auch den 1. Platz in ihrer Altersklasse sicherte (WK U12). Zeitgleich erreichten Emma Krüger und Livia Oberbeck das Ziel mit einer Zeit von 16:41 min (8. und 9. Platz in der WJ U14). Auch Leo Schulz lief ein gutes Rennen und kam glücklich nach 20:29 min im Ziel an (11. MJ U14).

Um 10:40 Uhr wurden die Teilnehmer über 8,5 km auf die Strecke geschickt. Mit 126 Läufern insgesamt war dieser Lauf am stärksten besetzt. Mit einer Zeit von 44:46 min konnte sich Madlen Roth den 3. Platz insgesamt und den 1. Platz in der W 30 sichern. Kurz danach kam Annett Oberbeck ins Ziel und landete auf Platz 2 in der W 40.

Über die 15,5 km starteten drei Läufer der Angermünder Wiesel. Als erster kam Marco Kroll nach 1:07:39 im Ziel an (5. Platz M 40). Elf Minuten später traf Sebastian Schulz ein und sicherte sich den achten Platz in der M 40. Nach 1:25:34 erreichte Steffen Krüger das Ziel und landete in seiner Altersklasse M 45 ebenfalls auf Rang 8.
Ein großes Lob geht an dieser Stelle an die Veranstalter. Der Lauf war wie immer gut durchorganisiert und ließ keine Wünsche offen. Wir kommen nächstes Jahr gern wieder und dann hoffentlich in stärkerer Besetzung.

Schnellstes Wiesel des Tages: Emil Helmecke
Unsere Starter über die 15,5 km

24. März 2024
Saisonauftakt beim UM-Cup in Jamikow

Endlich war es wieder so weit. Am 24.03.2024 fand der erste Lauf des Uckermark Cups in Jamikow statt.
Wie so oft begrüßte uns das Wetter dort nicht allzu freundlich.

Gestartet wurde über 800m, 1,5km, 4km und 8km. Auf allen Strecken waren die Wiesel gut vertreten. Überpünktlich ging es kurz vor 10 Uhr für 18 kleine Starter los. Nach nur 3 Minuten und 18 Sekunden war die erste der Angermünder Wiesel schon wieder im Ziel. Lara Wallbaum konnte sich den 2. Platz in der WK U10 sichern. Kurz dahinter (und somit 3. Platz in der WK U10) kam Nila Kroll ins Ziel. Weiterhin erreichte Timeon Roth den ersten Platz in seiner Altersklasse (MK U8) und Ella Krüger den 6. Platz in der stark umkämpften Altersgruppe WK U10.
Gleich danach ging es für die etwas Älteren auf die 1,5 km Strecke. Bei dieser Strecke wurde der Rundkurs zwei Mal absolviert. Von insgesamt 15 Startern traten sechs Wiesel an. Diesen Lauf gewann Bernice Roth in einer Zeit von 6:34 Minuten. In der gleichen Altersklasse kamen noch Ronja Henschke (5.) und Wendy Wendler (6.) erfolgreich ins Ziel. Bei den Jungen konnte Lennard Paul den 2. Platz in seiner Altersklasse erreichen. Weiterhin liefen für die Wiesel Felix Kühne (6.) und Jannes Paul (7.).

Der Start für die 4 und 8 Kilometer erfolgte anschließend gemeinsam. Erfreulicherweise war die Läuferschar etwas größer als in den Vorjahren und so gingen über beide Strecken insgesamt 64 Läuferinnen und Läufer an den Start.

Auch wenn der Wind und die Strecke ihren Tribut forderten konnten die Wiesel auch hier gute Ergebnisse erzielen und sogar den Gesamtsieg über die 8km erzielen.